Главные пасхальные угощения – крашеные яйца, творожная пасха и, конечно, кулич. Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. Его пекут из дрожжевого теста с добавлением большого количества сливочного масла, яиц и сахара. Французская пекарня «Nathalie» предлагает Вам купить вкусные и ароматные куличи к наступающему празднику Пасхи со скидкой 50%!
Сегодня пасхальные куличи, приготовленные по старинным рецептам, получаются вкусными и долго не черствеют. Создание кулича сродни таинству. Раньше тесто для пасхального кулича замешивали в ночь с четверга на пятницу, в течение всей пятницы – пекли, а в субботу несли кулич в церковь для освящения. Иногда в тесто для кулича добавляют дополнительные ингредиенты – изюм, орехи, цукаты, мед, лимонную цедру, шоколад, разнообразные специи (кардамон, мускатный орех, корицу, гвоздику, ваниль) и даже коньяк.
Особое значение имеет украшение пасхального кулича. По традиции орехами или изюмом выкладывают изображение креста или буквы «ХВ» – Христос Воскресе. Куличи можно полить глазурью и помадкой, украсить сахарной пудрой, маком или специальными кондитерскими обсыпками.
Французская пекарня и кондитерская «Nathalie» –надёжный поставщик свежей и заморожённой кондитерской и хлебобулочной продукции для ресторанов, кафе, магазинов, отелей и т. д. Продукция пекарни сочетает лучшие французские традиции и искусство французских и российских профессионалов –пекарей и кондитеров. Здесь используютсовременное высокотехнологичное оборудование и выбираютнаилучшее сырьё экстра-класса.