Хинкали впервые начали готовить в горных районах Грузии, но вскоре о рецепте узнали и в других областях Кавказа. На самом деле сходство хинкали с пельменями заключается лишь в составе теста и начинки. Поскольку приготовление грузинского блюда требует настоящего мастерства: хинкали лепят как мешочек со складками типа плиссе или гофре и складок должно быть не менее 18. Еще одна особенность хинкали — очень сочная начинка, представляющая собой мясо в бульоне, и нужно приготовить блюдо таким образом, чтобы начинка не вытекла.
В хинкальной «Зандукели» вы можете отведать это чудесное блюдо, а также множество других — вам обязательно понравится!
Скидка 50% на все меню кухни и напитки в хинкальной «Зандукели» без ограничения суммы чека